Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Categories:

История одного путешествия или Вокруг Кинерета за 80 дней

Торжественно обещаю больше никогда не ездить в спонтанные путешествия с компанией, состоящей больше, чем из меня и мужа :) Вдвоем мы уж как-нибудь договоримся...

Итак среди друзей зрел вопрос рыбалки на Кинерете (кстати, а как правильно Кинерет или Кенерет???). Ну и правда, почему бы не половить рыбку на живописном берегу...
Позвонила маме, рассказала, что собираемся на север на рыбалку, мама посоветовала взять теплые вещи :))) Очень северная у меня мама, при слове "север" явно представляет Норвегию. Не знает, что у нас там бывает жарче, чем на юге :)
Пятница, утро, маленькая машина загружена палатками, складными стульями, одеялами, подушками (какой истинный путешественник ездит спать на природу без своей подушки :), посудой, одеждой и еще тысячей мелочей. Предусмотрительная я всегда берет в разумных пределах много того, что может оказаться нужным. По дороге предстояло встретиться с двумя парами и закупить еды. В супермаркете я начала тихо ныть, что надо бы быстрее, а то мы на месте будем уже затемно, все посмеялись, было только 10 утра ... а зря :)))))) Дорога действительно пролетела незаметно, и вот впереди большое спокойное озеро... Остановка у Капернаума. На фотографии Церковь 12-ти Апостолов (Иерусалимская Епархия грекоортодоксальной конфессии христианской церкви).





Температура на мой взгляд была около 40 градусов...озеро манит прохладной на вид водой.
Мы начинаем искать место для остановки и ночлега. На первом привале слишком неудобный подход к воде, много народу (ха-ха, это "много" было как раз очень немногочисленным), слишком жарко, нет ветра и что-то еще... Принимается решение ехать вокруг и искать место...Южнее к Тверии и дальше все клочки земли, на которых можно было поставить палатки, оккупированы, заняты, забиты до отказа. Цены за стоянку машины зашкаливают. Мы честно объезжаем все возможные места...Жарко, очень-очень жарко. Я начинаю тихо ненавидеть окружающий мир :) Хочется есть, купаться, выйти из машины и т.д.............. Время идет, на часах где-то 14.
Хорошее свойство моего организма - если ситуация переходит грань абсурда, то отношение меняется, становится уже ненормально весело :) После того, как в одном месте мы разгрузили половину вещей, в потом все затолкнули обратно, наступил перелом. Мне стало наплевать, найдем ли мы место ночлега вообще :) Плюс ко всему я взяла на прогулку зеленого медведя, подаренного manyam. А фотоаппарат и медведь дают великое поле для деятельности... (фотосессия с медведем будет отдельно завтра).
Мы представляли собой наглядное пособие "Как не надо ездить в путешествие". Скажу сразу, что ночлег мы нашли, но совсем не на озере, а на реке Иордан, объехав весь Кинерет вокруг :) На тот момент было около 5 вечера. Зато по пути нам встретились и были сфотографированы:
цапля, там вообще орнитологический рай



банановая плантация, вдруг кто-то не знает, как растут бананы :)



плантация манго, где я насобирала спелых упавших плодов - оооооооочень вкусные



веселенькая табличка (они там повсюду) "Осторожно мины"



очаровательные горные коровы





стрекоза, еще одну фотографию стрекозы я выставлю отдельно



вид на горы



Вечером были рыбалка (правда, ради этого улова не стоило ехать так далеко, дешевле было бы сходить в хороший рыбный ресторан :) Но сам процесс...), наконец-то еда, ненормальные осы, пожиравшие мясо, песни из революционно-пролетарского, военно-патриотического, детско-кинофильмового, русско-народного репертуара. Из нескольких десятков песен от начала и до конца были исполнены всего 2-3. Но соседи не возражали :)
Да, теперь я знаю место, где можно ловить черепах. Когда была отловлена первая черепаха, встал вопрос о ее освобождении с крючка. Я побежала за новым фонариком, вставила в темноте батарейки и освещала процесс. Фонарь умер, как только черепаха резво уползла в воду...его миссия на Земле была закончена. Второй раз я была умнее и побежала уже за фотоаппаратом :)))
Как истинные гринписовцы мы их отпускали на волю (а слабо снять черепаху с крючка???????? сложный это процесс), опять же черепаховый суп никогда не интересовал меня с кулинарной точки зрения :)







Подводя итоги - если планируешь даже небольшое путешествие, то лучше готовиться заранее...............А так было очень даже весело :)))
Tags: lytdybr, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments