Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Category:
В коллекцию рецептов rikki_t_tavi добавляю пирог закусочный с капустой.



А вообще-то, дорогие читатели, у всех скоро праздники...на праздниках обычно едят :) вкусно едят. И, как говорила Рикки, "напишите то, что вы любите, приготовление чего у вас отработано до автоматизма и вы точно знаете, что это хорошо!", но с условием праздников. Какие вкусные салаты, закуски, горячие блюда вы знаете и любите??????? Пожалуй, ставлю ограничение - не надо сладкого, т.к. в вечерних праздниках до сладкого мало кто доживает, про сладкое лучше отдельно поговорить


Итак, рецепт из моей кулинарной книги, на которой так и написано "Rezeptbuch".
Закусочный пирог с капустой.
Тесто: 3 стакана муки, 1/3 пачки дрожжей, щепотка соли, 1-2 ч.л. сахара, 1 ст.молока, 1 пачка маргарина (250 гр).
Натереть маргарин, перемешать с мукой. В стакане молока развести дрожжи, соль, сахар (я делала пирог с мукой, в которой уже есть дрожжи, вполне заменяемо получилось). Вылить с муку, замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 3 часа (можно на всю ночь).
Начинка: мелко нашинкованную капусту сварить до полуготовности. Добавить соль, сахар, перец по вкусу + 4 яйца вкрутую (я тру их на крупной терке), можно немного сливочного масла.
Разделить тесто на 2 части. Нижний слой, начинка, верхний слой. Защипить края. Верх проколоть вилкой, смазать сметаной.
Печь где-то час при 180 градусах (ну и вообще видно, когда он готов).
На второй день еще вкусней, чем в горячем виде :)


Салат, который у нас дома проходит под названием "Французский".
Я его очень люблю, несмотря на присутствие лука, который я не ем :) Парадокс.
1 банка консервированного лосося, сушеные грибы, 2 яйца вкрутую, сыр, майонез.
Взять ПЛОСКУЮ салатницу с ровными боками. Слои - рыба (выбрать косточки и шкуру, размять вилкой), грибы (отварить сушеные, пропустить через мясорубку или смолоть блендером, обжарить. Как-то раз делали с обжареными шампиньонами, тоже можно), обжареный лук кольцами (кольцами, чтобы потом было удобней его вытаскивать :)))))), натертые яйца (чем мельче терка, тем лучше). Все слои смазывать майонезом.Сверху посыпать тертым сыром.
Tags: foooood
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →