Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Category:

Писала уже про художника-скульптора Даши Намдакова (Бурятия) и буду писать :)
К моему большому сожалению, фотографии не передают всю прелесть скульптуры.
Моя самая любимая работа - Жемчужина (обратить внимание на мааааааленькую жемчужинку, которую она держит пальчиках).
Выставки проходят часто: в Москве в ЦДХ регулярно, за другими местами надо следить, в Питере тоже бывают, наверное, и в Штатах и в Европе (его работы уже прикупили разные музеи и галлереи). Работы из из бронзы, серебра и мамонтовой кости, дерева.
Скульптор с необыкновенной историей (неизлечимая болезнь, древний буддистский род, шаманы, обряды, чудесное выздоровление), об этом всем - в интервьюДаши Намдаков .При громадном успехе остается скромным, необщительным человеком (о чем поведала смотрительница последней выставки). Много работ (вернее, это единственное в сети место с его скульптурами) представлено на сайте Gallery Khankhalaev.

На последнюю выставку в Питере (лето 2003, Этнографический музей) ходила 3 раза и "заставила" посмотреть еще 5-х человек. При этом всем понравились разные работы, но равнодушным выставка не оставила никого :) Да и в интернете наблюдается просто редкое единодушие, не встречала отзыва типа "да ну, и совсем не понравилось" (наверное, такие вечнонедовольныетипы не попадают на выставки).





Жемчужина (еще раз)


Видение


Обнаженная


Юность


Кокон (эту на фотографии совсем не разглядеть, очень много мелких деталей, по идее она-стрекоза)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments