Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Category:

Разбирая художественный беспорядок...

Тема порядка в моей комнате всегда больше волновала маму, чем меня. Я спокойно жила в хаосе, всегда зная, куда запустить руку, чтобы выудить необходимое...Но по мере взросления и обрастания (особенно в последнее время) множеством предметов, не поддающихся нормальной классификации, тема "как это все хранить, по возможности оптимально" стала важной.
Пара мыслей и много картинок по упорядочиванию бардака...

Ну начнем с того, что когда у человека хобби нормальное, то обычно круг необходимых предметов ограничен, например, швейной машинкой, нитками и тряпочками...или бумагой, ножницами, клеем...или красками, холстами, кистями...или пяльцами, нитками, иголками и т.д. Стоит ли говорить, что всё это, плюс миллион других совершенно необходимых предметов как-то размещаются в моей небольшой комнате.
Итак сортировка...прежде всего по большим группам - ткань отдельно, краски отдельно и т.д. Совсем недавно все мои тряпкочки лежали в пластиковом контейнере с 4-мя ящиками и еще в одной картонной коробке. Я их поменяла местами с красками, дощечками, которые жили в 2-х больших ящиках комода. И надо сказать, что именно объем стал использоваться гораздо рациональнее, т.е. картонная коробка оказалась ненужна. При этом все тряпки я рассортировала по цветам и сложила в прозрачные пакеты.

Фотографии из разных блогов, которые меня вдохновили :) Не мои.





Вот хороший тоже вариант, но у меня такой стол займет слишком большое пространство...

При хранении разных бумаг хороши комоды с невысокими ящиками.




Дальше я активно взялась за запасы бисера...идеальный вариант, полагаю, бывшего аптекарского стола и кучи прозрачных баночек...
Баночек у меня мало, поэтому мелкие пакеты и опять же сортировка по цветам.


При этом сами баночки можно хранить оригинальным образом, который неоднократно был в разных журналах...но для пуговиц он удобней, если кому-то постоянно под рукой нужно столько пуговиц :)




Два варианта хранения ниток на виду...


Вот тут картинка просто очень маленькая, но сама идея хороша


Моя давняя вожделенная мечта...увы, пробки копятся довольно медленно...


Подвешивание лент под полкой мне тоже весьма понравилось.

До сих пор фотографии не из моей комнаты...надо будет потом зафотографировать, но для этого нужен хоть какой-то порядок :)))))

Ну и моя гордость (фотографии мои) и редкий случай идиотизма :) Ну может ли нормальный человек наводить 3 дня порядок в коробке размером 20*20*20 см :))))) Зато вместо моточков и спутанных лент у меня просто идеальный порядок...




Мелкие же обрывки рассортированы по мелких пакетам


Стало ли в целом у меня в комнате больше порядка??? Да не особо, мне нужен еще один большой-большой комод, да пару полок...
Но на ленточки смотреть ой как приятно...
Кстати, если у кого-то есть умные и полезные мысли, то пишите!!!!!!!!!!!
Tags: histiry, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →