Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Category:
Вчера мы набегом были на выставке, не побоюсь этого слова, современной израильской живописи. Сестра мужа учится искусству и там участвовала. До этого она нам долго втирала, что понять современное искусство можно только с 1-ой, а еще лучше 2-й ученой степенью по нему. Что вся классика - это дохлое и неинтересное, а вот современное - это круто, там техника, там мысль и новаторство (хотя я не уверена, что она знает слово "новаторство" по-русски).
И вроде (по ее словам) на выставке были представлены картины извстных израильских художников.
Нет, одна работа из где-то 50-60 мне даже очень понравилась, еще пара были неплохие. Но в целом ....... (тут совершенно нецензурные выражения). Такое ощущение, что половина из них а) не умеют вообще ничего делать с кистью, кроме как ковырять в носу и б) глумятся над людьми, обзывая эти вещи картинами, а в душе жрут над публикой, которая с умным видом это изучает.
По понятным причинам адрес выставки не раскрываю :) Нечего там делать!
А вот через неделю-две сообщу про одну кукольную выставку в Штатах в Wayne Art Center (Пенсильвания) и схожу на выставку у нас в Холоне, все там сфотографирую и покажу. Это должно быть интересно, хотя страшно далеко от современного искусства :))))))
Tags: bred...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments