Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Category:

По свежим следам пиратов...

Вчера моему старшему исполнилось 6 лет.....
По разным причинам ДР я решила отмечать дома, а не в парке как обычно. Детей ожидалось мало, было всего 5 штук, тему я решила сделать - Пираты. Ну во-первых, это весело, во-вторых, всякого-разного антуража для этой темы легче всего найти (с черепашками-нидзя я бы загнулась).

Сразу скажу, что на картинках все красиво :) На самом деле может и существуют сферические дети в вакууме, которые в 6 лет слушают и выполняют разные задания, но это явно не наши... было шумно, собрать их вместе трудно, оказалось, что некоторые простые (ну как я думала) вещи не все дети не понимают.
Вывода у меня 2:
1. воспитатели детских садов - святые люди
2. если я подумаю, что мой ребенок тупит и не соображает, надо просто вспомнить про др :))))



Я сделала карту, по подсказкам надо было найти спрятанных пиратов, выполнить задания и получить метки с буквами, сложить слово и найти пиратский корабль.





Первый пират прятался на черепахе. Задание было - сосчитать всех рыб и найти букву у одной из них (у меня много всяких рыб висит по стенам :)


Второй питар прятался в холодильнике. Кстати, очень так хорошо прятался, я его убрала, потом заглянула в холодильник и стала его искать......по всему холодильнику, в других комнатах и прочих местах, а он хитро так с полки спрыгнул на дверцу сбоку :)


По заданию надо было по подушкам в коридоре пропрыгать в детскую комнату и залезть по спортивному уголку наверх за шоколадными монетами, там же была метка с буквой. Один мальчик сказал, что боится залезать....мальчик в 6 лет....

Третий пират прятался в сундучке и выдал задание собрать в мешочки деньги по картинкам.


Если бы я могла предположить, что это задание вызовет столько трудностей, то я бы монетки заменила на что-нибудь другое. Но из 5-ти только 2-е поняли, что вообще надо делать :))))) Пришлось помогать. И да, у меня есть сундук с деньгами.


Дальше был небольшой перерыв на покормить младенца молоком, детей чипсами :)


Четвертый пират забрался в маяк. Задание "у водопада" (детская ванночка в ванной) сбить собранными монетами кораблики. Теперь я знаю, что кораблики из грецких орехов и сами могут затонуть :) Я их в воду опустила заранее, поэтому когда все пришли в ванную, на плаву держались не все кораблики. Тут я даже не видела, что дети делают, звонил телефон с поздравлениями, я убегала, но монеты оказались на дне, кораблики тоже.




Пятый пират залез в зеленую бутылку, задание было - срезание мешочков с сюрпризами. Тут все успешно справились :))) И последний пират забрался под большую ракушку и попросил нарисовать портреты злых пиратов.


Дети нашли все буквы, я им сложила слово


И сбегали в пещеру (шкаф), где прятался торт. После чего съели заказанную пиццу и торт, а дальше я их отпустила на волю, они уже играли во что-то без моего участия и потом разошлись.

А это флажки и украшения, больше всего мне нравится случайно попавший в кадр дядя из ТВ :))))



Ребенок остался доволен :)))) Это главное.



.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments