Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Category:

Если вдруг кто еще не видел ватные чудеса Дины Хайченко, то вам сюда.
А сегодня oranjane просто сделала мне лучший подарок в виде новых фотографий!!!!. Конечно же, я все к себе в журнальчик утащила :)




Здесь неинтересно - можно пропустить тем, кому это не надо.
Да, я помню про обещание рассказать немного про эту технику - все жду теплой погоды :))) Буду фотографировать каждый этап для наглядности.
Сразу про авторские и патентные права.
Работала в патентном бюро, и для Дины как раз делали заявку на патент на изобретение (и получили его в конце концов под номером №2180794), так что все права у нее (разумеется). Но патентное право весьма своеобразно - например, получить патент на такое вот изобретение уже нигде в мире невозможно - приоритетное право всегда останется за ней. На территории России производить (для продажи!) изделия по патенту нельзя без ее согласия (оформленного в виде лицензионного договора, с регистрацией такого в Патентном ведомстве и т.д.), при этом производство-продажу изделий по такой технологии в других странах, например, запретить никак нельзя :) для этого нужна была бы международная заявка - а это очень долго, и, главное, очень дорого.
Исходя из того, что Дина сама по себе очень добрый и открытый человек и охотно делилась своим умением с другими людьми, оставляю за собой возможность рассказа про ее метод (тем более, что все можно узнать из патента). Какие-то секреты у нее, наверняка, имеются - чего не знаю - того не знаю.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments