Marina (puzovok) wrote,
Marina
puzovok

Categories:

ЖЖ и я


Я вот совершенно мало пишу в ЖЖ, практически только картины, открытки или фотографии, а "за жизнь" ничего, ну или очень-очень редко 2 предложения. Не хочу выплескивать свои мысли и эмоции на окружающих, тем более, что уверена - это мало кому действительно интересно. А тем, кому надо всё знать про меня, я пишу е-майлы (часто) и обычные бумажные письма (реже, но пишу). Сразу скажу - таких людей 2 человека - мама и моя подруга (ну круг читающих расширяется на всю мою семью и семью подруги). Еще есть хорошие люди, которыми я пишу по чуть-чуть и редко, их тоже очень мало. И мне присылают письма - получение письма или простой открытки с парой строк не сравнится по ощущениям ни с каким количеством электронной почты. Вскрывание конверта - одно из самых волнующих чувств. Я храню все письма, полученные мной, и также знаю, что и мои письма имеют свои коробочки-папочки-ящики для хранения. Я имею возможность перечитывать свои письма 5-10-15 летней давности (в письмах к маме с летнего отдыха ошибки такие смешные и нелепые, но сам "Маринкин стиль" практически не изменился). А "Маринкин стиль" - это цитаты, тщательно собираемые моей подругой и периодически мне вручаемые. Это был кусок про письма........
Теперь про фотографии и моем "неписании". У уважаемого rempel был пост О вреде живого журнала. №1. Наверное, здесь довольно четко сформулировано, почему свои фотографии или своих близких в явном виде не буду помещать в ЖЖ, а только нечеткие-полуразличимые-дальнего плана (да и такие неохотно на самом деле). Я не хочу, чтобы меня хорошо представлял любой, случайно зашедший в мой журнал. Не хочу, чтобы он знал о моей жизни, о моих привычках, желаниях, мечтах. Даже о каких-то событиях моей прошлой жизни, хотя там были забавные вещи, о которых можно весело написать. Очень хорошо понимаю тех, кто не готов к "развиртуализации". Я довольно давно пришла к выводу, что наши слова и мысли довольно материальны. Зависть других людей способна нанести реальный вред, а хорошие и добрые мысли могут помочь. Не зря люди говорят - "ругайте меня завтра" или "подумайте обо мне". Это работает. Если я хотела встретить какого-то знакомого, то я просто начинала об этом очень сильно думать, и какие-то внешние управляющие нами силы пересекали наши траектории во времени и в пространстве. Зачем звонить, если можно просто захотеть? :) Конечно, "Ленинград - город маленький", и не исключены случайности, но все же... Теперь это не будет работать - я не в своем городе, да и слишком мы все стали разбросаны по земному шарику...
По причине материальности я очень не люблю рассказывать о своих планах в прямой форме, а только в предположительной (не уверена, что есть такое слово :). Помнится как-то давно прочитала одну статью (да простят меня наши преподаватели физики и люди, не верящие в возможность других форм жизни) о том, что мир населен маленькими злобными существами, которые бегают под ногами и питаются словами людей. Чем больше человек рассказывает о каких-то хороших планах и надеждах, тем больше энергии получают эти пакости, уменьшая вероятность события. Может и бред, но написано было очень реалистично.
Кстати, может из-за этого влияния мыслей я практически перестала пополнять свой список френдов, добавляю только художественно-фотографические журналы, которые надо смотреть, а не читать. Моих эмоций не хватит на 200 человек, я не хочу путаться в юзернеймах или фильтровать и читать выборочно. А некоторые из френдов перешли в разряд пусть и виртуальных, но друзей, которых у меня в реальной жизни очень мало (и мне вполне хватает очень маленького количества).
Вобщем, пожалуйста, невзаимные френды - не обижайтесь и не разбегайтесь :) Тем более, что под замок я не пишу, а все свои находки художественного плана показываю всем.

Это все, что я хотела сказать :)
Tags: histiry
Subscribe

  • (no subject)

    По инстаграмму, ФБ и ЖЖ ощущение, что все этим летом ездили в Таллин и Ригу :) Таллин чудный, Рига прекрасна.

  • Раз в полгода :)))

    Редко-редко, но иногда стоит показать куколок, может кому-то захочется подарков к зимним праздникам... Я по-прежнему обитаю в…

  • Немного куколок

    Я по-прежнему обитаю на , но покажу немного фотографий работ Фрида Кало если вы дошли до этого места, то хоть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments

  • (no subject)

    По инстаграмму, ФБ и ЖЖ ощущение, что все этим летом ездили в Таллин и Ригу :) Таллин чудный, Рига прекрасна.

  • Раз в полгода :)))

    Редко-редко, но иногда стоит показать куколок, может кому-то захочется подарков к зимним праздникам... Я по-прежнему обитаю в…

  • Немного куколок

    Я по-прежнему обитаю на , но покажу немного фотографий работ Фрида Кало если вы дошли до этого места, то хоть…