Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Из жизни Людвига, короля Баварского ...


Где-то сегодня промелькнула фотография зимнего сказочного замка. Конечно, это надо видеть - ни одна фотография, по словам очевидцев, не передает даже 100-ой части той пленительной атмосферы. Итак ...
Альпийский замок Нойшванштайн (Neuschwanstein) в Германии.
Людвиг всю жизнь считался чудаком и мечтателем. Со временем любовь к прекрасному - музыке, поэзии, живописи - захватила его целиком и вынудила к поступкам, не слишком подходящим к королевскому званию. Но эти же поступки стали настоящим памятником Людвигу Баварскому, одному из величайших романтиков на свете.

История этого прекрасного замка началась в 1869 году. Именно тогда был заложен первый камень в его основание. Спустя семнадцать лет фантастический (в полном смысле этого слова) проект театрального (!) художника Кристиана Янка был завершен. За образец он взял декорации к операм Вагнера "Лоэнгрин" и "Тангейзер". Замок готов был принять своего владельца - любителя сказок, короля Людвига II Баварского. Замок построен на обрыве, где его обступает лес и укутывают шум и брызги водопада, падающего с разлома скалы.
Collapse )