Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

(no subject)

А теперь виновник моих страданий - портрет :) измерила - он 80 на 110 см (конечно поменьше, чем я предполагала).
Рисовала сестра мужа (студентка Бецалеля) с фотографии, фотография прилагается. Если кто-то захочет себе портрет заказать, то я ее телефон дам :))) Небольшие она тоже умеет рисовать, просто брата сильно любит... На картине муж в детстве.



Collapse )

(no subject)

Вопрос из чистого любопытства. Вот есть картина, большая такая...ну метр на полтора, скажем. Это подаренный портрет (портрет хороший, похожий на прототип и т.д.). Вот хотите ли вы видеть его каждый день?

Poll #1091174 Портреты

портрет в квартире - повесить или нет?

да
20(31.7%)
нет
28(44.4%)
буду вешать "на время"
15(23.8%)

А если нет, то напишите причину.......если не сложно :)

(no subject)

Ну вот и я доросла, наконец, на четвертом году жж-жизни до коммента "жадная жидовская морда с уродливыми куклами", надо ли говорить, что коммент анонимный. Поначалу я даже как-то расстроилась, но девочка большая и взрослая, теперь мне смешно и уж очень хотелось бы поговорить не анонимно с этим истинным поборником чистой славянской крови, который, ну разумеется, создает мировые шедевры сразу во всех областях искусства.
Никто не знает, можно ли запретить анонимные комменты в сообществе???
П.С.Можно, что я и сделала благополучно...

Московско-выставочное...

Увы-увы, мы опять далеко от столицы :) Все помнят, что завтра по календарю приходит зима??? Не в наших солнечных краях, конечно, про это вспоминать...Анонсы пары московских предновогодних выставок.


2 декабря в музее А.Н. Скрябина, что в Большом Николопесковском переулке д.11, откроется выставка под названием "Дары волхвов".
Три царя-волхва, пришедшие в Вифлеем вслед за звездой, принесли младенцу Христу драгоценные дары: золото, ладан и смирну.
Каждый год все мы играем в волхвов, отыскивая прекрасное не для себя, пряча находки в блестящую бумагу, предвкушая радость дарения. Возможно именно на этой выставке вы встретите то, что вам необходимо.
Конечно, ни золота, ни смирны вы здесь не найдёте, но для вас: живопись и графика, авторские открытки, батик, роспись по стеклу и керамике, зеркала, ёлочные игрушки, украшения. Куклы - фарфоровые, текстильные, войлочные - очень разные, неповторимые, академически совершенные или трогательно неуклюжие, заставляющие взрослых чувствовать себя детьми - они могут стать рождественским подарком для кого-то, если вы сами сможете с ними расстаться.
В выставке участвуют художники: Александра Тайц, Екатерина Тренд, Елена Пинталь, Алёна Елисеева, Маша Стрельцова, Ксения Воробьёва, Наталья Иванова, Оксана Санжарова, Белла Левина и многие другие.
Презентация выставки состоится 2 декабря (суббота)в 17.00.
Выставка продлиться до 17 декабря включительно.
Расписание музея: среда, пятница с 12 до 18.30., четверг, суббота, воскресенье - с 10 до 16.30.
Контакты: музей - 241-19-01, организатор выставки (Оксана Санжарова) - 8-910-4123473

И еще одна выставка игрушек по адресу Старый Арбат, 21, открытие в эту субботу, а вот подробностей я не знаю, но все вопросы к muramur, т.к. Маша организатор, координатор, идейный вдохновитель и т.д.

Надеюсь, что выставки добавят хорошего настроения к праздникам :)

(no subject)

Проходя по Эрмитажу...
Он вам никого не напоминает? :)

Какой-то там 16 век где-то в Европе...
vintage

Франция... 20-е годы...

Написала сначала в antique_fashion, а потом подумала, что это и нечитателям сообщества может быть интересно...(ссылка на источник в коммьюнити).
Итак...французский каталог нижнего белья и домашней одежды, место действия Париж, время действия 20-е годы прошлого века. Это к вопросу "в чем женщины ходят дома"...ходили...эх, да в таких халатах (даже называть это произведение швейного искусства таким простым словом стыдно) куда угодно :))))))))) Смотреть и завидовать им черной завистью...


Collapse )

Adam Pękalski

P.S.перед постом...вот сейчас картинок не видно...просто я их на сайт выложила, на котором лимит скачивания...я думала его хватит, но увы-увы. Картинки никуда не исчезли, видно будет через несколько дней, ну или ссылки, там все есть.

Обещаное и разрекламированное...с рассказами...
В ленте у real_funny_lady еще в марте были картинки интересные и ссылка на сайт с ними...только вот художник скрывался под юзернеймом. Ссылка благополучно почти 2 месяца лежала в моей папке под названием "Разбирать", пару дней назад ночью я стала наводить в ней порядок...расшифровать подпись в буковки мне не удалось, зато пришла просто гениальная мысль поискать автора по юзернейму :))))))
О, предсказуемый век интернета!!! И adamus75 благополучно превращается в такого симпатичного польского юношу (ну понятно, что 75 года рождения) по имени Adam (что тоже вычислимо) Pekalski!!!!!!!!!!!!! И что самое приятное - он не прячет свои картинки, показывая их в плохо сохраненном формате размером 300 на 200 пикселей, а выкладывает КРУПНЫЕ варианты, за что ему отдельное и большое спасибо :) Ну вдруг он прочитает...мне, например, Татьяна Горшунова написала в посте с ее котами спасибо :)
Но мы об Адаме... Много работ (повторяю КРУПНЫХ) в статье польского интернет-журнала webesteem art&design magazine, остальные есть на сайте digart.pl (с постоянными пополнениями), здесь же на польском пометки к работам.
Лирическое отступление про славянские языки Collapse )
Картинки (уменьшенные и оптимизированные для интернета, кому надо много - идет по ссылкам) и портрет Адама :)

Collapse )

(no subject)

меня посетила новая любовь, час ночи - самое время...по этому поводу новый юзерпик :)
прошу знакомиться - моя истинная сущность :) имя художника буду хранить в строжайшей тайне, а то вам тоже захочется его нарерать на юзерпики...(на самом деле покажу скоро), надпись моя :)
Вот кусочек покрупнее...