Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Бесконечность - не предел....

Не прошло и 2-х месяцев, как я решила присоединиться к одному проекту :))))
Я честно пыталась туда не смотреть, не читать, не заглядывать. Потом посмотрела, почитала, заглянула, подумала и решила остаться....
У меня нет на это времени от слова "абсолютно", а с другой стороны, кто сказал, что нет времени именно на это, у меня еще очень на много чего другое нет времени :)
Тем более, что последний свадебный заказ меня несколько выбил из строя, размерчики....60 на 90 см, черная рамка, уже месяц завален весь обеденный стол (который я клятвенно обещала не трогать, но в моей каморке такая рама просто не помещается), штук 70 сообщений между мной и невестой, а мы все обсуждаем оттенки золота...... я тихо радуюсь, что у меня была скромная свадьба :)

О проекте почитать можно здесь:
......................................
Общая информация о проекте
Сайт проекта: книжный проект "Бесконечная книга".
Ссылки на мастер-классы для книги-гармошки: здесь.
Сообщество на фликре: An endless book
.......................................

Ведет его Наташа Ратковски, которой я завидую всеми цветами радуги по части ее усердия и работоспособности :)

А замахнулась я на святое, ну понятное дело, на меньшее глупо замахиваться в таком :)
Итак.....бесконечная Алиса....



Collapse )

Про книги

Почта неожиданно порадовала, я вообще-то не ждала так быстро книгу из России, но меньше 2-х недель и у меня мой экземпляр, как автору, чьи работы включены в книгу :)))

Натали Ратковски (conjure) "Разреши себе творить"
Издательство "Манн, Иванов и Фербер",
Москва, 2013.
336 стр.
Твёрдый переплёт, мелованная бумага.
Формат 167x236 мм


Почитать у самой Наташи про книгу и не только эту - по тэгу My Books




Последние дни весны...

По погодным меркам у нас уже давно лето :) Но оно скоро и на календаре появится...
Новые работы


Эта барышня безумно романтичная, а еще у нее очень красивые ботиночки :)
Collapse )

Рабочее место...Барахлюша*

За то время, что я занимаюсь куклами, каких только рабочих мест в доме у меня не было. И кухонный стол был оккупирован и почти посреди гостинной бардак на столе был. В новой квартире я сразу наметила себе закуток, куда никто бы не ходил просто так :) Там много дневного света и не слишком много места, зато это МОЁ!!! Но завтра-послезавтра там планируются большая перестановка и улучшения :)
А пока фотографии разного времени.

*Барахлюш - чудное имя, услышанное в одном мультике, возьму его себе в качестве дополнительного :)


Collapse )

Кукольные итоги года...

Кукольные итоги года...

Ну самый главный мой кукольный итог - вышедшая книга. Про нее еще надо написать......в январе обязательно найду на это время :) Ссылка на Амазон


И я практически полностью переключилась на маленьких куколок-брошек. Здесь даже не все, сделанные за прошедший год, но большинство.


Collapse )

Моя книга! Enchanting Art Dolls and Soft Sculptures

Прошло практически 2 года, как я начала вести переговоры и работать над книгой.
Проделана большая работа по созданию кукол, фотографированию, переводу, переписки с издательством и вот уже готовый вариант :)
На Амазоне можно сделать предварительный заказ на книгу с большой скидкой.
Дата публикации 16 августа 2012 года. Пришлют, понятное дело, в августе :)
Там же на Амазоне можно полистать немного страниц, открыты предисловие, основы работы и галерея из работ других кукольников (основная часть книги закрыта).
В книге 8 мастер-классов с пошаговыми фотографиями по лепке и вышивке в моем любимом крейзи-квилтинге. Есть большие кукольные проекты, есть более простые.

Amazon.com Pre-order

Отдельное спасибо моим дорогим кукольницам, которые разместили свои работы в галерее и американскому издательству C & T Publishing, которое и предложило мне написать эту книгу :) А отдельные и персональные "спасибы" на второй странице.



Если кто-нибудь нажмет Фейсбуковые лайки на странице с сылкой или разместит в своих блогах, фейсбуках и т.д., то я буду очень рада.
Не каждый день выходят книги....

П.С. Книга на английском языке. Будет ли русский вариант - я пока не знаю.
П.П.С. Если кто-то хочет книгу с автографом, то это надо как-то обсудить :)

Моя книга

Сначала мы долго (спасибо подключенному мужу) общались с таможней, объясняя, вернее пытаясь объяснить, что я просто хочу получить своих же кукол обратно. Потом чудесный Федекс написал на своем сайте, что "получателя не было дома"....ну-ну....потом мы с ними договорились, что принесут посылку с 13 до 16, понятное дело, что принесли в 12.25, и им жутко повезло, что я не вышла забрать ребенка раньше, чтобы успеть вернуться к намеченным 13 часам :)

Все мои куклы и большие и маленькие вернулись домой, практически в целости и сохранности. Вскрытая пачка Паперклея даже не засохла. Инструменты и карандашики на своих местах. Я уже даже за почти год забыла, что отправляла на фотографирование :)

А про книгу я напишу на неделе, а то сейчас все на дачах или еще где....

Книга - лучший подарок :)

Как-то осенью Наташа, она же conjure, показала у себя эту книгу, мне настолько захотелось такую же, что вот Наташа мне такую же нашла и подарила :) и теперь у меня есть свой вариант Кота в сапогах, ну а то, что я немецкий язык не знаю - не помеха :) Мне картинки нужны. Хотя на самом деле, это вовсе не кот в сапогах, а "Давайте играть в театр!"
Вот это ее пост, картинок там побольше и объяснения есть.


Collapse )