Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Кукольные итоги года...

Кукольные итоги года...

Ну самый главный мой кукольный итог - вышедшая книга. Про нее еще надо написать......в январе обязательно найду на это время :) Ссылка на Амазон


И я практически полностью переключилась на маленьких куколок-брошек. Здесь даже не все, сделанные за прошедший год, но большинство.


Collapse )

Моя книга! Enchanting Art Dolls and Soft Sculptures

Прошло практически 2 года, как я начала вести переговоры и работать над книгой.
Проделана большая работа по созданию кукол, фотографированию, переводу, переписки с издательством и вот уже готовый вариант :)
На Амазоне можно сделать предварительный заказ на книгу с большой скидкой.
Дата публикации 16 августа 2012 года. Пришлют, понятное дело, в августе :)
Там же на Амазоне можно полистать немного страниц, открыты предисловие, основы работы и галерея из работ других кукольников (основная часть книги закрыта).
В книге 8 мастер-классов с пошаговыми фотографиями по лепке и вышивке в моем любимом крейзи-квилтинге. Есть большие кукольные проекты, есть более простые.

Amazon.com Pre-order

Отдельное спасибо моим дорогим кукольницам, которые разместили свои работы в галерее и американскому издательству C & T Publishing, которое и предложило мне написать эту книгу :) А отдельные и персональные "спасибы" на второй странице.



Если кто-нибудь нажмет Фейсбуковые лайки на странице с сылкой или разместит в своих блогах, фейсбуках и т.д., то я буду очень рада.
Не каждый день выходят книги....

П.С. Книга на английском языке. Будет ли русский вариант - я пока не знаю.
П.П.С. Если кто-то хочет книгу с автографом, то это надо как-то обсудить :)

Книга - лучший подарок :)

Как-то осенью Наташа, она же conjure, показала у себя эту книгу, мне настолько захотелось такую же, что вот Наташа мне такую же нашла и подарила :) и теперь у меня есть свой вариант Кота в сапогах, ну а то, что я немецкий язык не знаю - не помеха :) Мне картинки нужны. Хотя на самом деле, это вовсе не кот в сапогах, а "Давайте играть в театр!"
Вот это ее пост, картинок там побольше и объяснения есть.


Collapse )
Пузовок!

Самоиздание

Наверное, уже все знают о сервисах, которые предлагают напечатать маленький (от 1 экземпляра) тираж любой книги - тексты, фотографии, выпускные альбомы и т.д.
Я про них тоже много слышала, забредала на эти сайты, но живьем ни одну книгу не видела. Но после маленького отпуска с новым фотоаппаратом очень захотелось не просто напечатать фотографии в семейный альбом, а сделать что-то более необычное и красивое.
У lanita было подробное описание сервиса Blurb (в ее журнале можно найти записи по тэгу blurb).
Я изучила сообщество про "домашнюю печать" darkslide, там есть множество ссылок на компании, которые работают в Штатах, в России. Наши местные израильские сервисы я не рассматривала по причине нелюбви к чтению на иврите, да и цены порой там выше, чем при заказе книги из США.
Список печатной продукции очень широкий - от книг и альбомов, до календарей и тетрадок с собственными обложками.

Итак книга. Я все же остановилась на Блюрб, цены все есть на сайте, стоимость пересылки тоже. Моя книга мне обошлась в 52 доллара с пересылкой. В ней 72 страницы и 180 фотографий. От момента закачивания книги на сайт до ее получения на почте прошло меньше 2-х недель. Формат Standard Landscape (25*20 см), печать на бумаге Premium Paper.


Collapse )

Детство мое...

Елена Лаврентьева: Детство мое...
Автор: Лаврентьева Елена
Издательство: Белый город
Год выпуска: 2008
Страниц: 360

Реклама одной книги, которая давно лежит на моей полке, но только сейчас начала читать и листать. Замечательное издание (еще бы страницы чуть толще, но тогда слишком тяжелая, наверное, была бы), 360 страниц, которые заполнены воспоминаниями писателей, художников, росших больше века назад, и множеством фотографий. Разделено по темам - про маму, про папу, про няню, про животных, дачу и т.д. Кроме фотографий есть обложки журналов для детей, ребусы, каталоги игрушек. И цена для такой толстой книги весьма демократичная :)
Прошу прощения за качество, переснимать времени нету особо.


Collapse )

Луна Лавгуд

Пока дитятко спит, успела сфотографировать новую, но довольно долго откладываемую куколку (причина откладывания в первой части предложения, это сейчас он спит :).
Книжку вполне можно полистать, текста вы не разберете, но картинки - да :)
Высота где-то 20 см. Одежда снимается, но это скорее ради баловства, а не для игр :)


Collapse )
Пузовок!

The Jeweled Menagerie: The World of Animals in Gems

День Рождения, прямо скажем, еще не завтра, но первый подарок получен!!!
Книга, на которую я смотрела и облизывалась уже давно...



Превью-ссылки


Collapse )
А еще такой вопрос про книги - кто-нибудь заказывал в Россию (не в дефолтный город) книги с Амазона??? Доходят??? И насколько долго??? другой вопрос посылают ли они туда вообще книги...