Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

(no subject)

Морозным январским днем...хотя какой мороз...что-то я перепутала опять :) Пошла я гулять вокруг дома, да забрела в сад Кактусов, который всегда закрыт. Но вчера ворота были распахнуты, хотя время работы садика давно закончилось, солнце светило, ни одного человека вокруг...Сразу скажу, что опасения остаться запертой даже в красивом месте не позволили мне гулять долго, но и этого времени хватило. Кактусов и других растений полно, между ними разнообразные фигурки животных, клетка с волнистыми попугайчиками, а на воле летают малюсенькие разноцветные птички. Интересно, но для меня гулять трудно, т.к. я всегда должна дотронуться до вещи-растения-книги, чтобы как-то оценить...а с кактусами это проблематично :)


Collapse )

(no subject)

Свершилось чудо и я вылезла на свежий воздух обозревать окрестности. Правда, оделась как француз в 812 году, а на улице было совсем не холодно... Вокруг дома мне даже понравилось, много цитрусовых, есть гуси, китайский сад. Правда, парк кактусов работает только в первой половине дня. Кто-нибудь хочет кактусов????


Collapse )

Вдоль Мертвого моря.

Так как в гостиничной части у Мертвого моря никакой красоты на берегу нет, то и фотографий самого моря мало :) Если когда-нибудь еще раз доедем до Эйн-Геди, то вот тут я вас замучаю. Эйн-Геди (зеленый ботанический киббуц посреди голых скал) сам по себе живописный, но еще у него есть кусочек берега, покрытый белоснежной солью, твердой и острой как стекло. Зато красиво :)

Вода зеркальная, ветер в это место не долетает...

Collapse )

(no subject)

Мне тут ссылочку интересную подкинули. Если кому-то тема вечного ремонта интересна, то можно порыться :)
Что нужно знать о ремонте - понятно, что про всякие обои, паркеты, окна, двери...
Необходимые вещи - мебель, занавеси, светильники...
Ландшафтный дизайн - растения, палисадники, дорожки, водоемчики...

Вопрос


Для полного счастья мне необходима вот такая декоративная тыква. Можно даже в сыром состоянии, я ее попробую высушить.
А вопрос такой - а где их покупают????????
На рынках я не видела. В цветочные магазины не захожу, но видела растения, посаженные в горшки из тыкв. Видела поделки (значит, где-то они растут). Сама вырастить не могу из-за отсутствия сада :)
Принимаются все версии, даже ночной поход на поля :)

Помечтаем?


Самые сладкие мечты всегда на тему "Если бы у меня было много денег" :)

Я бы пустилась в путешествия, причем какие-нибудь странные. Не экстремальные походы в горы и джунгли, этого всего я боюсь, самым экстремальным поступком был спуск на горных лыжах в кошмарную погоду (видно было метра на 3 вперед, мокрый снег, надо ли говорить, что это был мой первый и пока последний опыт :).

Я бы пустилась в "Животно-изучательный зоологический туризм". Ну коалы и все австралийцы, панды, карликовые бегемоты (какие они красивые!!!) это понятно, но вот еще очень хотелось бы посмотреть на снежных японских обезьян зимой. Может даже забраться к ним в теплый источник...

Collapse )

Tim HOWE и день рождения

Поездка на Кинерет превзошла все ожидания. Цветущие желтые солнечные горы (самая обычная сурепка гигантских размеров) с вкраплениями красных пылающих анемонов. Озеро в легком тумане. Деревянные уютные домики. Завтрак с видом на Тверию.
Походы по этим самым горам к водопаду (ну всего один раз упала :) не сильно - дальше прыгала как горная козочка) и к каким-то развалинам старого города (изучение истории не входило в наши планы, поэтому названия не знаю). Еще маленькая прогулка, которая походила на прогулку по полям где-нибудь в средней полосе России - заросли крапивы (!), малинник, обычная трава, опять же сурепка, коровьи лепешки (коров в этом месте замечено не было, но мы их все же видели), НО при этом громадные кактусы возвращали в реальность :)
Из встреченных животных - пара куропаток, нечто (похожее на водяную крысу), перебегавшее дорогу, желто-черная бабочка на вершине горы, орлы, коровы (очень красивые мохнатые, все разные - белые, розовые, рыжие, коричневые). Для коров было прочитано стихотворение "Унылая пара..." ("пара" на иврите - корова), но как-то без восторгов с их стороны :)
Вечером джакузи, плавающие свечки (не в джакузи :))) а рядом), белое вино - сплошная романтика ...
Если бы после местных ужинов я заказала бы еще и десерт, то явно не дожила бы до дня рождения ... Мясо в чугунном горшочке с овощами и грибами было очень вкусным, но этой порции хватило бы на троих.


Вобщем, если подводить итоги, то так отмечать день рождения я готова раза по 4 в год :) От 2, 5 дней ощущение недельного отдыха (правда, теперь надо отдыхать от массы впечатлений и неделю не вылезать из дома).
ВСЕМ, кто меня поздравил, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Да (это заметка для oranjane), звонила меня поздравить бывшая начальница :) Услышав, что у меня все прекрасно, в душе опечалилась - значит, я не вернусь в холодный город и на ту работу ... Но она такая милая, что не сказала этого вслух :)

В качестве иллюстраций будет художник Tim Howe, рисовавший Тоскану...

Collapse )