Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

(no subject)

Грустная история, расказанная инструктором по вождению...
Жил себе человек, жил, а после 50-ти лет разругался с родителями, оставил жену, переехал в другую страну и ни с кем за 10 последних лет не общался...его мама за это время умерла...эту неделю при смерти был и отец (в возрасте 94 лет), последнее, что он попросил - найти сына...вся семья встала на уши, через знакомых знакомых нашли...завтра будут похороны, а семья так и не уверена, что он приедет -у него просрочен паспорт, ну и так далее...причин того самого конфликта никто в семье (а семья большааааааааааая) точно не знает...

К чему это я все рассказываю. ПОДУМАЙТЕ хорошенько, прежде чем говорить обидные вещи близким и дорогим людям, даже если они не совсем правы...потому что потом бывает поздно исправлять что либо, а все обиды оказываются, по большому счету, пустяками...

(no subject)

Завтра уже мало кто будет в сети, да и нечего там делать 31 числа :)
Всех-всех, моих любимых френдов, приятнейших френдов-офф, постоянных анонимных читателей и просто случайно заглянувших, а также членов их семей и домашних животных поздравляю с Новым годом!
Пусть год будет лучше уходящего!!!

Про свадьбы...

Маленькая история. Он и она собираются пожениться...Он из Франции, она из Аргентины. Свадьбы - во Франции, в Ю.Америке, пролетом в Майами, т.к. она там жила 16 лет, ну и здесь в Израиле напоследок...Я бы застрелилась где-то между первой и второй :))))))))
И еще никак не могу привыкнуть к мысли, что люди с годом рождения 1984-6 уже выходят замуж и заводят детей...медленно приближаюсь к динозаврам.

(no subject)

Закат и пара свадеб...
Объяснительная записка - на свадьбу делают большой и красивый альбом, для которого фотографируют молодоженов в разных живописных местах. Насколько будут смотреться разбитые лодки и облезлая штукатурка - мы не увидим :) Но все это хорошо оттенит красоту и так очень приятных невест :)

Закат через солнцезащитные очки...

Collapse )

(no subject)

Про переводчиков и книги.....
Читаю сейчас детективы Стаута про Ниро Вульфа. Все хорошо, только с датами иногда выходит путаница...решила, что это проблемы перевода. Полезла в электронную библиотеку, черт дернул посмотреть самый конец только что прочитанного детектива......результат меня несколько удивил... Такое ощущение, что в электронной библиотеке перевод сделан компьютерным переводчиком.
Collapse )

(no subject)

Слушайте........вот прочла уzedra в ленте о черных резинках, которыми в советские времена завязывали все, начиная с пакетов (которые стирали...), заканчивая косичками. И сразу их вспомнила, даже на ощупь, они что ли тальком были посыпаны.
А сколько еще вещей, которые ушли навсегда из памяти. Только не надо меня отсылать в сообщество молодых динозавров, которые родились в середине 70-80...не все чужие воспомнания меня интересуют.
Что вот у вас дома было, чем регулярно пользовались, но сейчас хорошо, если найдется в самом пыльном и темном углу...
У бабушки был грибочек для зашивания колготок...(но это тоже не я вспомнила, а у sivilka в книжке вычитала).
Катушки для ниток были деревянные. Прищепки деревянные (вечно ломались). Доски стиральные, у нас в семье не было, когда я была маленькой, уже появилась стиральная машина с двуми отделениями.
В магазинах соки в конусах с кранчиком внизу (а рядом стакан с крупной солью, брррррр), последние такие конструкции я видела еще в институтские первые года на углу Невского и Марата (???),там еще был магазин "Соки, воды", а сейчас Рибок вроде.
Тетрадки зелененькие с гимном. Вот мне интересно, какое количество россиян знает новые слова??? Старые я при полной потери памяти спою :)
Еще был монстр под названием логарифмическая линейка...я ей так и не научилась пользоваться.
Фиговая у меня память :)
Апдейт! Из ушедших вещей вспомнила СИФОН с маленькими баллончиками (помню, про них всегда рассказывали страшные истории о взрывах в руках). И еще были такие кассы в общественном транспорте (возможно,только в Ленинграде), куда опускали монетку и самостоятельно отматывали билетики. И вилка (большая с двумя зубами) на веревке-бечевке, которой надо было проверять мягкость хлебобулочных изделий :)
Апдейт2. А переливные календарики еще бывают???

(no subject)

Основательно перерыла сайты в поисках мобиле. Кое-что интересное попалось :) Все рассортировано по тематикам. Сегодня будут вилочно-ложечные мобиле.
Вот только в нашей семье вечно исчезали чайные ложки...

Collapse )

(no subject)

Сегодня на занятиях...

Одна девушка (девица?) в одном предложении употребила "ложить" и "ихний". ААААААААА как ножом по стеклу.....

Еще одна дама рассказала, что в Израиль приехала году так в 1984, выйдя замуж за палестинца... Осторожно спросила, не шокирует ли нас это. Все благоразумно ответили, что на свете и не такое бывает.....

Еще сегодня увижу милую девушку из разряда "розовый, я покрашу потолок в розовый". Но она меня скорее радует своей непосредственностью :)

(no subject)

Из журнала mrleo999
Диалог в кафе:
- Мадам торопится?
- Мадам не торопится.
- Мадам выпьет чашечку кофе?
- Мадам выпьет чашечку кофе.
- Мадам не замужем?
- Мадам замужем.
- Мадам может позвонить своему мужу и сказать что ее только что изнасиловал незнакомый мужчина?
- Мадам может позвонить своему мужу и сказать, что ее изнасиловал незнакомый мужчина шестнадцать раз подряд.
- Шестнадцать раз?!
- Мсье торопится?

:) Мне понравилось.